Sabores que valem uma viagem

Mexilhões com batatas fritas

Como um bom garfo, muitas de minhas memórias de viagens são gustativas. Ficaram numa boa mesa de restaurante ou numa simples refeição de rua. Um sabor marca pra sempre o lugar onde você está, a companhia, as histórias, a cidade. Quero dividir algumas lembranças que nunca mais saíram da minha cabeça, por mais trivial ou sofisticado que sejam. Aliás, uma ótima maneira de se viajar, é experimentando o que o povo local come. O chef-viajante Anthony Bourdain que diga! Ale Ravagnani

Moules com Fritas servido na panela no mercado das pulgas em Paris (Puces de Saint Ouen)

Hot Dog de rua em Nova York (mas prefira o kosher, que parece mais limpinho)

Ostras na beira da lagoa de Knysna perto da Cidade do Cabo

Bolinho de Polvo comido em pé nas ruas de Tóquio

– Qualquer refeição com frutos do mar, legumes e “pouca pimenta” (que já é muita) em Bangkok

– Picnic com pão, presunto parma e um pedaço de parmesão com uma taça de vinho na região do Brunello di Montalcino na Toscana

Centolla (caranguejo gigante) no sul do Chile

Cordeiro na brasa na Patagônia argentina ou chilena

Cerejas no verão na Espanha ou onde você encontrar na Europa (pelo tamanho e pelo preço de dar raiva)

Pastel de Belém saído do forno quentinho ao lado do Mosteiro dos Jerónimos em Lisboa

– Qualquer pedaço de torta em qualquer esquina de Viena

– Escolher um restaurante estrelado em Londres (se sobrar algumas Libras) no último dia de viagem

Pato no Tucupi do restaurante Lá em Casa em Belém

Frutos do Mar grelhados com frutas (também grelhadas) no Cruzeiro do Pescador na Praia da Pipa

Feijão cozido devagarinho no fogão a lenha do sítio do meu pai

– Qualquer comida de mãe na volta da viagem

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7 Respostas

  1. Isso me fez lembrar das Salsichas brancas com mostarda escura, acompanhado de pão ou fritas na Alemanha, os Gelatos até enjoar na Italia, o Pastel de Belem que eu levei pro Hotel e comi mesmo mucho, e com CERTEZA absoluta, o FALAFEL que você sugeriu, em sua homenagem! ahahahhaha

    O pão de Queijo com Toddy q eu devorei assim q pisei no aeroporto em SP e a super feijoada que eu deixei na encomenda pra minha mae, antes mesmo d embarcar. SABIA q certos sabores não seriam substituidos, JAMAIS 😉

  2. Nossa, acho que dá me dando “água na boca” ! Rs…

  3. Pô, nem uma lembrançazinha gastronômica do México? Então o furúnculo não valeu tanto à pena…

    • É que o México tem tanta coisa que merece um post só para ele… Mas como se chama aquele taco meio trash e delicioso que fui? Lago ou Cisne alguma coisa…? Olha, o sabor foi mesmo inesquecível, mesmo com todas as consequências, rs. Bjao, Ale

  4. Alê,

    Huilacotche? Perejil? Gusanos? Tacos al pastor? Habanero? Escamoles? Sangrita? Aguardamos ansiosamente um post que dignifique todo sabor e experiencia chilanga (só cuidado com o joelho).

    Parabéns pelo blog. Inclua-me na lista de fãs. 🙂

    Bj.

    Edu

    • Edu,
      Vou escrever sobre o Mexico com o maior prazer, mas acho que você antes vai ter que me apresentar essas iguarias. Não conheço nem metade delas, rs…
      No Mexico vocês foram grandes guias e foi ótimo ter ido com vocês! Fez toda a diferença.
      Grande abraço, Ale

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