O restaurante Alinea em Chicago é mesmo o melhor dos Estados Unidos?

Acabamos de conferir se é verdade tal feito. O restaurante de Chicago, além de ser o melhor na terra do Tio Sam, é considerado o 7º melhor restaurante do mundo. Falta para nós, simples mortais, parâmetros para comparação, mas que é uma experiência única isso é sem dúvida e ele cumpre cada centavo gasto nas quase 4 horas de degustação. É uma verdadeira experiência e a pergunta deve ser se ele é bom para você e não necessariamente para o mundo. No total são 16 pratos, ou melhor falando, micro-pratos, mas somando tudo compõe uma bela refeição. Alguma vezes ficamos com aquele gosto de quero mais, mas a ânsia pela próxima experiência se sobrepõe a qualquer gula momentânea. Começando do começo, desde quando resolvemos reservar este banquete para 3 amigos viajando juntos para Chigago, são diversas as particularidades que marcam este restaurante. Foram muitas as trocas de email para se certificar que realmente iríamos encarar a maratona, e as perguntas iam de alergias a algum tipo de alimento, a questões se poderíamos subir escadas. Depois de tudo acertado e checado, chega o grande dia. O ambiente reina a sobriedade, acredito eu para ressaltar somente a comida e nada mais. O início vem com canapés de pequenas porções, mas ao invés do esperado de um aperitivo, texturas inesperadas, sabores que se sobressaem, contraste de texturas, do frio e do quente, mas sempre o inusitado predominando. Um verdadeiro show aos olhos, com uma apresentação impecável, serviço muito solícito, harmonização de vinhos maravilhosos e sem muita afetação. Nosso garçon era simpático e quebrava a formalidade do restaurante. É praticamente um atendente e um sommelier por mesa, mas sem o serviço ser sufocante ou perdermos a privacidade. Alguns pratos que pensamos ser quentes, vem congelados e com textura surpreendentes, outros vem saindo fumaça e não estão necessariamente congelados. As espumas, tão em moda na linha molecular de Ferran Adria aparece, mas vemos que não é pelo modismo, mas sim por ser importante no sabor e na composição. Comemos pelos olhos também, antes mesmo de saber se o sabor agrada. Cada prato ou melhor, colherada, é uma descoberta de sabores e de explosão de cores. É refeição preparada por chef e por artista plástico dos melhores, para se lembrar para sempre. Esqueça a conta e lembre sempre dos sabores e do momento. Neste caso pagar com cartão de crédito não é o mais indicado. A lembrança tem que ser do momento e do sabor e não da conta no final do mês. Ale Ravagnani com a colaboração de Rino Baccin e Marcio Manno

Sobremesa da noite

Menu do restaurante Alinea

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10 Respostas

  1. Oi tio ale! E a viagem, esta boa? Estou curiosa para saber como foi o jantar. A comida estava boa? Vocês ja passearam muito? Quero saber dos minimos detalhes. Beijos Giovanna.

    • Oi Giovaninha! A viagem está sendo ótima e fiquei contente que você viu o post de Chicago. Você ia adorar ter ido jantar lá com a gente. Nos divertimos pra valer… depois te conto mais. Bjs

      • Oi tio ale! Eu ja comentei quase todos os seus posts!
        Quando você voltar, vou fazer uma entrevista (com você e o meu pai) para colocar no meu blog. Também vou dar o endereço de seu e colocar aquela frase muito conhecida pelos escritores “para saber mais…” mas no nosso caso, como somos escritores muito famosos será: “Para saber mais visite meu blog: omundoemeuvizinho.com”
        Beijo batido com saudades e um pouquinho de leite,
        Gi.

      • Amei todos seus comentários Sasa! Realmente você é uma leitora fiel e com ótimos comentários. Vai ser um prazer falar para o seu Blog, que aliás, não deixem de ler o blog da pequena Giovanna, mas só na idade, porque de conteúdo ela é grande! Bjs http://www.sasaricando.posterous.com

      • Tio ale. Eu vi um video com o meu pai(o doce na mmesa). Muito legal! Queria esttar lá, para ver ao vivo e a cores.

  2. Ale, assim como a nossa queridíssima Giovaninha, estou curiosíssima pra saber mais detalhes sobre este jantar chiquérrimo, ou melhor, “jantar das estrelas”. Gostou? To morrendo de saudades e não vejo a hora de te ver!!! Beijocas…

  3. Uau, deu água na boca e dor no cotovelo!
    Beijos

    • Galpe, eu sempre achei besteira essa tal de culinária molecular, mas não é que essa além de bonita tem sabor maravilhoso! E o mais divertido é comer uma coisa que nunca provou antes, nem de sabor e nem de textura. Bjs

  4. abrangente, que bom

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